Калмыкия, Маныч, тюльпаны. День второй, продолжение

1.

Утро второго дня в Калмыкии для меня началось рано, еще до восхода Солнца. Ночью в палатке было довольно холодно, поэтому покинул я ее без особого сожаления и обнаружил, что все снаружи покрыто крупными каплями росы. На небе ни одного облачка, ветра практически нет, отличная погода для небольшой фотосессии!

Фотографии первого дня можно посмотреть ЗДЕСЬ. Еще фотографии Калмыкии можно посмотреть в ЖЖ замечательного фотографа Игоря Шпиленка.

2.

Первую половину дня мы много гуляли вокруг нашего небольшого лагеря наслаждались просыпающейся природой, рассматривали тюльпанные поля. До сих пор удивляюсь разнообразию окрасок тюльпанов, они бывают красные, красные с желтым, оранжевые, розовые, белые, полностью желтые! Нам удалось попасть в самый разгар цветения, смотришь вдаль и начинаешь замечать, что все вокруг кажется красным. Много было еще и как только распускающихся цветов так и бутонов, так что, я думаю, степь будет полыхать красным знаменем еще неделю, а может быть и больше.

3.

Много можно сейчас встретить в степи разнообразнейшей живности. Постоянно нас окружало огромное количество жаворонков, и мы наслаждались их замечательным пением. Видели в большом количестве гадюк, ужей, жаб и ящериц. По дороге на обратном пути встретили стрепета, он стоял прямо возле дороги, но, завидев нас, степенно удалился.

4.

С огромным сожалением неоднократно наблюдали сбор тюльпанов и ирисов группами людей, иногда по 5-6 человек. Каждый из них набирает огромный букет, в котором не меньше сотни хрупких полевых цветов, видели и выброшенные прямо на дорогу цветы. Очень печально… Нежные полевые цветы в вазе долго не проживут, коммерческой выгоды, я думаю, тоже от них никакой, зачем их рвать в таких количествах мне непонятно.

5.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.

По дороге обратно, уже почти в 100 км от нашего лагеря, остановились перекусить у небольшого соленого озерца и с большим удивлением обнаружили и там огромные поля  цветущих тюльпанов всевозможной окраски.

37.
38.
39.

Калмыкия, Маныч, тюльпаны. День второй, продолжение: 4 комментария

    1. тоже просто обожаю тюльпаны. а тюльпановые поля — это вообще фантастика! кто однажды увидел это море пурпурного шёлка, никогда не сможет забыть!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.