Внимание!!! Проход туристам к горе Большой Тхач запрещен!!!!

Перевал Чертовы ворота, гора Асбестная гора Большой Тхач на замке или проход закрыт.
В очередной раз прославились кубанские власти плюнув в спину президенту В.В. Путину перед выборами. Губернатор Краснодарского края подписал новое положение о ООПТ Псебайский заказник 21 декабря 2017 года, как раз в то время когда общественность больше всего была занята проблемами перед праздниками. http://docs.cntd.ru/document/556099753
И что же спросите вы ? сохранение видов, что в этом плохого? Конечно нет и создание ООПТ это большой шаг в сохранении природы но в новом положении есть по крайней мере две странных вещи.
Первое это пункт 3.5.1. Нахождение на территории с 1 сентября по 30 апреля в особо охраняемой зоне запрещено!!! Этот пункт ущемляет права сотен туристов, со всей России. Он ударит по большому количеству туристов которые ехали осенью в район горы Большой Тхач, г. Асбестная и перевала Чертовы ворота. Так как это самое лучшее теплое и сухое время для походов в этот район. Он ударит по тем кто запланировал зимний поход в этот район (зимние походы на гору Большой Тхач становятся все более популярны около сотни туристов посети эту гору в новогодние праздники 2018 года) и конечно вызовет шок у тех кто собирался на майские праздники. Ведь поход на Чертовы ворота и Тхач в мае стал традиционным для сотен Россиян со всей страны. Я напомню, что первомайские праздники начинаются с 29 апреля, и те кто отправится к вышеуказанным горам в этот день автоматически нарушат статью КоАП РФ 8.39 что повлечет за собой штраф от одной до четырех тысяч рублей.

Подробности по ссылке https://www.risk.ru/blog/213797

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.