Кидалово на eBay или как я покупал Xiaomi MI 20000mAh powerbank

Опыт покупки на ebay у меня большой, чего я там только не покупал, от мелочей за пол бакса до дорогих объективов. Иногда бывали проблемы, но обычно они связаны с тем, что посылка теряется где-то в недрах нашей почты. В таких случаях, как правило, продавцы очень лояльны, они весьма дорожат своим рейтингом, боятся негативных отзывов и по запросу без проблем возвращают деньги, даже если стоимость товара 50-70 долларов. Но вот недавно я в столкнулся с оригинальным мошенничеством, о котором хочу рассказать.

Появилась необходимость купить Xiaomi MI 20000mAh powerbank (2 штуки). Поскольку я наслышан об огромном количестве их подделок, продавец выбирался тщательно. Есть масса предложений этого девайса за 600-700р, понятно, что стоить он столько не может, как бы продавец не уверял в его оригинальности. Также есть масса предложений по уже более адекватной цене 35-37$ за штуку. Полистав разные варианты, я остановился на одном. Внешне все хорошо, у продавца много продаж, хороший рейтинг положительных отзывов (98.6%). В описании продавец несколько раз упоминает о том, что это 100% оригинальный товар и даже описывает основных отличия от подделок.

Посылку доставили за 23 дня, позавчера получил на почте. Первого взгляда на полученный товар хватило что бы понять — это подделка. Качество пластика ужасное, все шатается и скрипит, внутри одного болтается какая-то деталь, у второго крышка не закрывается до конца и видно все потроха. Как оказалось, эта фигня еще и не работает, телефон заряжается процентов на 10 и powerbank вырубается.

В ebay существует официальный способ возврата товара, работает это следующим образом. Я открываю запрос на возврат, продавец его подтверждает, я отправляю товар обратно, продавец подтверждает получение и возвращает стоимость товара + стоимость отправки (то есть эту процедуру запросто еще на пару месяцев можно растянуть). Пишу продавцу гневное письмо с требованием вернуть деньги, прикладываю фотографии. Ответ приходит минут через 15:

«hey friend, really so sorry that you got a bad xiaomi,as you know,as a seller,i’m no need send fake and pay the items and shipping fees and then full refund. i think the supplier cheated me,because they help me package and ship,i just pay the fees to them,i think they sent to custom some real some fake XIAOMI. anyway,i applogize for all.we resend real or you find cheap way return then we full refund?»

Про обманувшего его поставщика — это конечно вранье. Заморачиваться с отправкой обратно в Китай мне конечно не хочется, потом еще ждать пока он его получит, поэтому я еще раз пишу письмо с предложением вернуть деньги и я в этом случае закрываю запрос. Приходит уже немного другой ответ.

«hey friend,if you can not return,and if those items still useful to you,.is it possible you can accept a 68% refund and you keep them?i think it also can charge for your phone and long time.»

То есть, эта фигня, которую он мне послал, стоит 32% от 77$? Прекрасно! Я продолжаю настаивать на своем, отправлять дорого и долго, возвращай деньги. Новый ответ.

«hey friend,
please find a cheap way return,when we received,we refund all and the return fees.okay?
sincerely
Tan»

Понятно, ну что делать, придется отправлять… Пишу ему еще одно сообщение с просьбой прислать его адрес в Китае (упаковку я порвал). Поняв, что намерения мои серьезны, хитрый китаец сдается.

«okay.we full refund in 24hours,and no need return .okay?»

Сегодня днем, деньги вернулись на счет PayPal. Возвращать деньги и оплачивать стоимость доставки, понятное дело, ему не выгодно, но не теряет надежды до последнего. Интересно, на что они вообще расчитывают?  Первый раз сталкиваюсь с таким нахальством, осадок от этой истории остался довольно неприятный. Оставшиеся у меня зарядки разве что выкинуть, они не работают. Времени потрачено куча, а теперь еще и думать где заказывать новые. Может AliExpress попробовать?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.