Опыт использовния Питерской палатки Normal Кондор 2 N Si

В прошлом году я в очередной раз задумался об обновлении своей повидавшей виды палатки Freetime Isis 2. Кстати, надо отдать ей должное, при том, что служит она уже 10 лет и где только не побывала, до сих пор в очень хорошем состоянии, держит дождь, ветер, ничего не сломалось. Основным критерием выбора была высокая ветроустойчивость и наличие ветрозащитной юбки. Перебрав множество вариантов и прочитав несколько отчетов, мой выбор остановился на нашем отечественном производителе из Санкт-Петербурга Normal Кондор 2 N Si.

Палатка далеко не из дешевых, за эти же деньги можно было купить именитую палатку иностранного производства, но я решил поддержать нашего и рискнул купить. Тем более, что судя по описанию, это как раз то, что мне было нужно! Экстремальная серия как-никак!

кондор
За время эксплуатации (четыре-пять походов по 5-6 дней весной и летом) палатка показала себя отвратительно. Качество изготовления и конструкции ужасное, дешевая некачественная фурнитура, молнии на тамбурах просто расходятся. И это при такой-то цене! Ветроустойчивость отсутствует в принципе, даже при небольшом ветре и установке всех растяжек палатка просто ложится на землю. Вся палатка ходит ходуном, установить ее без морщин и складок не удается даже с помощью многочисленных колышков и расятжек. Вот конкретный пример из нашего недавнего похода в природный парк Большой Тхач в Адыгее. Обратите внимание на тапочки, которые лежат внутри платки!

Палатка просто складывается при сильном ветре
Палатка просто складывается при сильном ветре

Растяжки совершенно не помогают, из-за недостатков конструкции палатки дуги просто прогибаются и палатка ложится на землю! Причем, находясь внутри, создается ощущение, что снаружи страшный ураган! Под напором ветра молнии на входах растегиваются и ткань начинает хлопать с оглушительным треском, все ходит ходуном. Но когда я выбрался посреди ночи на улицу то обнаружил, что ветер, на самом деле, не такой уж и сильный как это кажется внутри! Более того, и что самое обидное, находящиеся рядом пять палаток вполне сносно выдерживают ветер! Да они качаются и прогибаются, но при этом стоят! Днем, когда ветер еще немного усилился нам пришлось палатку снять так как она совсем легла на землю, и я перебрался в свою старенькую Freetime Isis 2, которой ветер оказался практически нипочем.

После возвращения домой я обратился к производителю Normal, отправил электронной письмо и продублировал вопрос на сайте через форму обратной связи. Прошла неделя но так никакого ответа от них и не получил. Обидно!  Напишу отзыв про палатку на сайте, но уверен, что они его не опубликуют.

Одно могу сказать точно, больше я продукцию компании Normal не покупаю и никому не советую!

Теперь опять нахожусь в поисках качественной, удобной, ветроустойчивой палатки. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста!

И песенка в тему!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.