В поисках лазоревого цветка 2016, тюльпаны на рассвете и закате

Рано утром, еще до восхода Солнца, в низинах стелется глубокий туман
Рано утром, еще до восхода Солнца, в низинах стелется глубокий туман

В поисках лазоревого цветка 2016

Вот и подошел к концу наш насыщенный событиями фототур «В поисках лазоревого цветка 2016«! А в памяти остались замечательные воспоминания о нашей дружной компании, удивительных закатах и рассветах ранней весной в ароматной степи на границе Ростовской области и Калмыкии в окрестностях озера Маныч, бесконечные поля диких тюльпанов, ну и, конечно, фотографии! Да, и что еще мне нравится в фототурах, после каждого из них у меня появляются новые замечательные друзья и единомышленники, а это уже бесценно!

Еще фотографии из нашей поездки:
— Альбом  В поисках лазоревого цветка с участниками фототура,
— Рассказ Тюльпаны в Ростовской области Юрия Цимбаленко


В этой поездке каждое утро природа баловала нас потрясающей росой, настоящими бриллиантами степи, которые способны взорвать фотографию тысячами удивительные бликов!

Самое главное в такой съемке — подобрать правильный угол! Смотришь по сторонам — ничего особенного, трава в росе смотрится как-то совсем обычно. Но стоит наклониться чуть ниже, направить объектив против только-только показавшегося из-за горизонта Солнца, как картинка вспыхивает причудливыми, неповторяющимися бликами, которыми можно любоваться очень долго. Главное, не забывать периодически нажимать кнопку спуска 🙂 

Чуть-чуть изменил положение объектива или перевел фокус на другую точку и в видоискателе уже абсолютно другая завораживающая картинка!

Кажется, капельки росы на травинках можно снимать бесконечно!

Главное вовремя остановиться, иначе потом придется мучиться выбором из сотен очень похожих друг на друга фотографий!

Любой кустик травы в росе может стать бесконечным источником удивительных фотографий, с которым можно экспериментировать пока не закончится флешка или батарейка в камере! 🙂

Вдоволь наснимав несколько десятков ракурсов одного кустика, опять взгляд захватывают капельки росы на травинках, в которых часто отражается перевернутый окружающий нас мир!

А вот, наконец, я добрался до главной цели нашего путешествия — полей цветущих тюльпанов! Покрытые капельками росы они смотрятся очень эффектно. 

В этот раз преобладали тюльпаны красного цвета, но желтые, белые и оранжевые тоже иногда попадались.

Время летит незаметно, Солнце все выше над горизонтом, заметно потеплело и роса начала стремительно высыхать, изменяя картинку до неузнаваемости.

Несмотря на отсутствие росы, можно найти массу интересных точек съемки тюльпанов и ирисов.

Остается ждать вечера, когда Солнце приближаясь к горизонту подсветит в контровом свете поля тюльпанов. И тогда снова можно до бесконечности снимать яркие тюльпаны на фоне заходящего Солнца.

Ближе к вечеру огромные стаи птиц летят к расположенному с нашей стоянкой соленому озеру, их шум и гам слышно до самого утра, когда они снова покидают озеро в поисках корма.

Насыщенный съемочный день окончен, можно двигаться в лагерь, где нас ждет вкусный ужин и общение в компании увлеченных фотографированием дикой природы людей.

Продолжение следует…

Один комментарий к “В поисках лазоревого цветка 2016, тюльпаны на рассвете и закате”

Добавить комментарий