В поисках лазоревого цветка. Калмыкия.

К весенней поездке на Маныч в поисках тюльпанов я готовился почти пол года: читал обзоры в интернете, изучал карты, планировал даты. Угадать точное время цветения довольно сложно, год от года оно может сдвигаться в зависимости от того насколько теплая весна. В этом году поездка была запланирована на 18-19 апреля и я особенно радовался тому, что как раз в это время было новолуние и в планах было поснимать звездное небо, что особенно интересно в тех краях, поскольку рядом нет крупных населенных пунктов и засветки от них. Погода же, как всегда, внесла свои коррективы. Ночью небо почти все время было затянуто тучами и постоянный сильный ветер разрушил мои планы. Так что идеи ждут следующего года…

Во время нашей второй ночевки в степи рядом с Ростовским заповедником, погода сильно ухудшилась, ветер крепчал, временами ураганные порывы буквально пригибали палатки к земле. У одной из палаток пластиковая дуга не выдержала нагрузки и сломалась, читаю теперь обзоры, готовлюсь к покупке новой. Утром ситуация не изменилась, свинцовое небо и сильный ветер опять не дали поснимать тюльпаны. Поэтому после завтрака было принято решение свернуть лагерь, проехать через Калмыкию и заехать на обратной дороге в Элисту. 
2015-04-20-3911

2015-04-20-3880

Конечно же, как только мы собрали лагерь и выехали, погода начала стремительно налаживаться, ветер не утих но по небу с огромной скоростью пролетали гигантские тучи.

2015-04-20-3885

Птичьи общаги
Птичьи общаги

Чем ближе к Калмыкии, тем меньше встречается в степи деревьев, даже лесополосы между полями исчезают. А те деревья, которым все же удается выжить очень низкорослые. Но выбирать местным грачам не из чего и они строят на них огромное количество гнезд, некоторые из них находятся на расстоянии меньше метра от земли (даже удивительно как деревья не ломаются под таким весом)!

Фото на память
Фото на память
Золотая обитель Будды Шакьямуни
Золотая обитель Будды Шакьямуни

Главной нашей целью в Элисте было посещение Центрального Хурула — Золотой обители Будды Шакьямуни. Я там был в первый раз и на меня это место произвело огромное впечатление!

Государственный калмыцкий ансамбль песни и танца Тюльпан
Государственный калмыцкий ансамбль песни и танца Тюльпан
Барабаны
Барабаны

Здесь все по-настоящему и буддистские барабаны, и флажки молитвами, и статуи божеств и святых…

Буддистские флажки с молитвами
Буддистские флажки с молитвами

Добро пожаловать!
Добро пожаловать!

По дороге домой мы еще успели немного поснимать природу Калмыкии, жаль только, что день быстро подошел к концу и до полей с тюльпанами мы уже добраться не успели.

20150420-_MG_1917
Крупные отары овец встречаются довольно часто
Какие-то прикольные утки так и шастают то туда...
Какие-то прикольные утки так и шастают то туда…
То сюда...
То сюда…
Журавли
Пара журавлей. Не выходя из машины наблюдали их брачный танец!

Отсюда еще 5 часов утомительной поездки под проливным дождем, и мы наконец-то дома! А я уже планирую поездку в страну тюльпанов на следующий год…

  1. Маршрут поездки
  2. Фестиваль
  3. Тюльпаны!
  4. Ветер!
  5. Эта запись

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.