В поисках лазоревого цветка. Ветер!

На второй день нашей уже традиционной весенней поездки в поисках тюльпанов и других первоцветов в окрестностях Ростовского заповедника погода сильно испортилась. С самого утра было пасмурно и очень ветрено, снимать при таких условиях довольно сложно, и, главное, фотографии получались плоские и неинтересные. Пришлось пережидать непогоду в палатке и пить чай. Ближе к вечеру, неожиданно, налетела огромная туча, полосой прошел дождь и местами появилось голубое небо. Кстати, одна из палаток ночью не выдержала сильного ветра и у нее сломало пластиковую дугу, теперь мучаюсь выбором новой ветроустойчивой но при этом легкой палатки…

После дождя
Неожиданно появилась огромная туча, было хорошо видно как полосой прошел дождь.

Иногда ветер немного стихал и можно было поснимать, благо поляны с цветами были совсем недалеко от нашего лагеря. До сих пор не перестаю удивляться разнообразию окрасок диких ирисов, на небольшом склоне я насчитал порядка 10 вариантов их цвета! Тюльпаны тоже порадовали — расцветок масса, жаль погода так и не дала их поснимать.

После дождя
Степная гадюка
Степная гадюка

Прогуливаясь в степи нужно быть максимально осторожным и постоянно смотреть под ноги! Встреча со степной гадюкой — явление там нередкое и последствия могут быть довольно плачевные.

20150419-_MG_1340

20150418-_MG_1191
Парочка гадюк греется на солнышке (вторая змея на заднем плане)

 

  1. Маршрут поездки
  2. Фестиваль
  3. Тюльпаны!
  4. Эта запись

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.