В поисках золота Демерджи

2014-10-14 22.17.41

 

Только вернулись из недельной поездки по Крыму. Дорога через паром оказалось совсем нелегкой, маршрут Лучистое (Демерджи) — Порт Крым — Паром — Порт Кавказ — Ростов-на-Дону занял у нас почти 14 часов, а по расстоянию это всего 640 километров.

Вообще паром — это отдельная история, рассказывать можно долго. Если коротко — долго и дорого. Так, переправа, при условии, что сейчас не сезон и очередей фактически нет, отняла у нас три часа и, по видимому, это минимум, то есть быстрее уже не получается. Стоимость тоже оказалось немалой: 1688р за машину, взрослый билет 162р, детский (6-12 лет) 81р. Итого: 4186р туда и обратно. Трассы до порта Кавказ нет как таковой, приходится ехать по узким однополосным дорогам между соседними поселками и городками (но надо отдать должное, в целом, состояние дороги хорошее, ровная и ям нет), от порта Крым до Алушты дорога вдоль побережья оставляет желать лучшего, латка на латке и постоянные серпантины.

Повезло ли с погодой сказать сложно. Было жарко (днем до +23), сухо (за 8 дней с неба не упало ни одной капли), туманы застать не удалось. Просто для отдыха и прогулок замечательно, а вот фотографировать нечего. Золотая осень только-только начала вступать в свои права, местами лес еще совсем зеленый и только вчера, на обратной дороге домой стало заметно ее наступление, местами дорога фантастически красива и пестрит яркими красками осени…

Насчет продуктов, я особых проблем не заметил, в продаже все есть. Пластиковые карты почти нигде не принимают, на заправках и в магазинах пришлось расплачиваться наличными. Цены практически сравнялись с нашими. МТС работал без проблем, правда почему-то все время показывал, что телефон в роуминге но, при этом, деньги за звонки фактически не снимали, а вот с мобильным интернетом беда, почему-то работал только Edge.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.