Макрокласс в заповеднике Белогорье

На закате

С 17 по 27е апреля 2014 года по приглашению Григория Пожванова и Юлии Втюриной я посетил макрокласс в заповеднике Белогорье. За эти 10 дней мне удалось побывать сразу в нескольких частях заповедника: Лес на Ворскле, Ямская Степь, Стенки Изгорья и природном парке Ровеньский. Расстояние между отдельными участками заповедника довольно таки большое (150км и более), поэтому в некоторые места удалось попасть только благодаря тому, что я поехал на своей машине.

О впечатлениях от поездки можно рассказывать долго, но, вкратце, все было очень КЛАССНО! Это и интересные и новые для меня виды растений и животных, живое общение с участниками макрокласса, экскурсии и походы, полезные семинары Гриши и Юли. Фотографировать на территории заповедника мне довелось впервые (Кавказский Биосферный на участке популярного маршрута к Оштену не в счет, слишком уж там много народу) и, на мой взгляд, заповедный режим заметно положительно сказывается на его обитателях. За это короткое время мне удалось увидеть кабанов, косуль, зайцев, лис, сурков, большое количество птиц, рептилий, земноводных и насекомых. И это очень радует!

По приезду в Ростов на меня сразу же набросились дела и каталог с отснятыми за поездку фотографиями грозил отправиться в архив на неопределенное время, поэтому, собрав всю волю в кулак, я постарался отобрать самые удачные на мой взгляд фотографии из поездки. Что из этого получилось — судить вам…

2.

Ветренница Ветренница в лесу на Ворскле

3.

Прострелы в Ямской степи Прострелы в Ямской степи

4.

Прострелы в Ямской степи Прострелы в Ямской степи

5.

В лесу на Ворскле В лесу на Ворскле

6.

В лесу на Ворскле В лесу на Ворскле

7.

Крайне отважный и голосистый самец варакушки :) Крайне отважный и голосистый самец варакушки 🙂

8.

Фонарик Фонарик

9.

В лесу на Ворскле В лесу на Ворскле

10.

Невероятный закат Невероятный закат

11.

В лесу В лесу

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.